21.06

Вопрос #13613
оплата в не гарантийных обязательств

Автор:

калугина светлана александровна , Город: Хабаровск / край Хабаровский, 21.06.2017 07:03:40

Суть вопроса:

Добрый день, между мной и страховой компанией заключен договор добровольного медицинского страхования, в рамках этого договора обратилась в медицинский центр за услугой (проведение вакцинирования). Страховая с данной клиникой работает по гарантийным письмам. Я заказала гарантийное письмо (страховая такое письмо подготовила и направила в мед.центр, при этом на руки данное письмо мне не выдали) и отправилась в клинику.
Спустя более полугода мне позвонили с мед.центра и сообщили, что я обязана оплатить самостоятельно проведенную вакцинацию, т.к. страховая отказалась оплатить данную услугу. Страховая сослалась на то, что данные вакцины не входят в договор.
Сумма к оплате не маленькая 15300, что мне делать и должна ли я оплачивать мед.центру данную сумму.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

21.06.2017 07:27
Добрый день!

Согласно статье 929 Гражданского кодекса РФ по договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).

В связи с тем, что не видя условия Договора, не возможно однозначно ответить на поставленный вопрос. Необходимо ознакомиться с Вашим страховым договором и более детально ознакомиться со всеми обстоятельствами дела.
21.06.2017 08:05
Нет, не должны, т.к. у вас было гарантийное обязательство. Порекомендуйте им обратиться с иском в суд. Дело для них явно проигрышное.
21.06.2017 12:14
Добрый день! В Вашей ситуации необходимо обратиться с заявлением в страховую компанию о выдаче копии гарантийного письма, ознакомиться на каких условиях оказывается медицинская помощь и в каком объёме. Кроме того, необходимо ознакомиться с Договором, заключённым между Вами и страховой компанией, в частности, ознакомиться с обязанностями страховой компании. Кроме, того считаю что в данной ситуации медицинский центр обязан Вам направить претензионное досудебное письмо, в котором были бы указаны основания взыскания денежной суммы
28.06.2017 07:45
Не берите на веру ответы юристов, которые не читали договор между Вами и Страховой компанией.Ответ можно дать только при ознакомлении с Договором и Письмом Клиники!

Другие вопросы:

#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?
#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.